Senin, 16 Mei 2011

daftar makanan khas indonesia

Berikut ini kami coba menampilkan daftar makanan, minuman serta jajanan khas dari seluruh pelosok indonesia, semoga bermanfaat.
DAFTAR MASAKAN, MINUMAN & JAJANAN KHAS INDONESIA


Aceh:
1. kopi aceh
2. kue timphan
3. ayam tangkap
4. bingkang
5. mie aceh

Sumatra utara :
1. arsik ikan mas.
2. toge penyabungan
3. ombus-ombus
4. bika ambon
5. teh susu telur
6. terites
7. kolak durian
8. pakat rotan

Sumatra barat :
1. dendeng batokok
2. rendang
3. keripik sanjai
4. sate padang
5. lemang

Sumatra selatan :
1. celimpungan
2. empek-empek
3. mie celor
4. es kacang merah

Jambi:
1. tempoyak
2. gulai tepek ikan
3. sup tulang
4. nasi gemuk

Riau:
1.bacah daging
2.roti jala
3. gulai siput
4. bolu kemojo
5. laksamana mengamuk

bengkulu:
1. bagar hiu
2. ikan pais

Lampung:
1. seruit
2. pindang

Banten:
1. rabeg

DKI Jakarta:
1. ketoprak
2. kerak telor
3. kue rangi
4. kembang goyang
5. gabus pucung
6. es selendang mayang
7. roti buaya
8. bir pletok

jawa Barat
� Bandung:
1. siomay
2. batagor
3. bandrek
4. bajigur

� Bekasi:
� Bogor:
1. laksa
2. asinan

� Sumedang:
1. Tahu sumedang

� Cianjur:
1.Tauco

� Ciamis:
1.galendo

� Cirebon:
1. tahu gejrot
2. nasi jamlang
3. mie koclok
4. sate kalong
5. nasi lengko
6. docang
7. empal gentong

� Tasikmalaya:
1. kupat tahu
2. Tutug oncom

� Majalengka:

� Kuningan:
1. Hucap

� Karawang:

� Garut:
1. dodol
2. Sambal cibiuk
3. dorokdok

� Sukabumi:
1. kue bandros
2. mie golosor

� Subang:
� Indramayu:
1. ragit

� Purwakarta:
1. soto sadang
2. sate maranggi

Jawa Tengah
� Banyumas:
1. pencok lele

� Banjarnegara:
1. dawet ayu
2. Buntil daun singkong

� Batang:
� Blora:
� Boyolali:
1. jadah bakar
2. sambel lethok

� Brebes:
1. sate blengong

� Cilacap:
� Demak:

� Semarang:
1. lumpia
2. tahu gimbal
3. babat gongso

� Salatiga:
� Magelang:
1. Tongseng kepala kambing

� Temanggung:

� Tegal:
1. Sauto
2. kupat glabet
3. teh poci

� Jepara:
1. horok-horok
2. adon-adon coro
3. es gempol

� Pati:
1. nasi gandul

� Perworejo:
1. dawet ireng.
2. clorot.

� Pekalongan:
1. nasi megono/sego megono.

� Pemalang:
1. lontong dekem.
2. nasi gromyang.
3. teh poci


. purwodadi:
1. swike
. purbalingga
1. soto kriyik

� Kudus:
1. Lentog
2. soto kerbau.

� Kebumen:
1. sate ambal

� kendal
1. telur mimi

� Solo:
1. nasi liwet
2. wedang ronde
3. tengkleng
4. selat solo
5. serabi solo

� Wonosobo:
1. mie ongklok.

.Wonogiri
1. tiwul.

Yogyakarta:

1. Gudeg
2. sate klathak
3. oseng-oseng mercon
4. sego kucing
5. brongkos
6. wedang uwuh
7. wedang ronde
8. bakpia pathok
9. peyek undur-undur
10. kicak

Jawa Timur
� Bondowoso:
1. tape

� Bojonegoro:
1. ledre

� Blitar:

� Banyuwangi:
1. rujak soto
2. sego tempong
3. kue bagiak

� Gresik:
1. bongko kopyor
� Jember:
1. suwar-suwir

� Jombang:
1. soto dok.

� Kediri:
1. sego tumpang
2. Getuk pisang
3. tahu taqwa

� Lamongan:
1. sego boranan
2. soto lamongan
3. Tahu campur
4. wingko babat

� Lumajang:
� Magetan:
� Malang:
1. bakso malang
� Madiun:
1. pecel
2. brem madiun

� Madura:
1. sate madura

� Nganjuk:
1. sego becek.

� Mojokerto:

� Ponorogo:
1. Dawet jabung.

� Pacitan:
1. tiwul.

� Tuban:
1. manyung.

� Tulungagung:
1. ayam lodho.

� Trenggalek:
1. sego geghog.

� Surabaya:
1.lontong balap
2.rujak cingur
3.rawon
4.semanggi

� Sidoarjo:
1. Bandeng asap

Bali :
1. ayam betutu
2. lawar bali
3. brongko
4. brem
5. sate susu

NTB:
1. ayam taliwang
2. plecing kangkung

NTT:
1. kerang masak semboko
2. lawar

Kalimantan Barat:

1. bubur pedas
2. lempok
3. sotong pangkong
4. bingke berendam

Kalimantan Selatan:
1. soto banjar
2. bubur gunting
3. pakasam

Kalimantan Tengah:
1. juhu singkah
2. juhu kujang
3. soto manggala


Kalimantan Timur:
1. ayam cincane

Sulawesi Utara :
1. bubur manado
2. paniki

Sulawesi Selatan :
1. sup konro
2. es pisang ijo
3. sarabba
4. pisang epek
5. barongko
6. coto
7. palubasa
8. pallumara

Sulawesi Tenggara:
1. Lapa-lapa
2. sinonggi

Maluku:
1. ikan asar
2. papeda
3. kohu-kohu

Papua:
1. papeda
2. sate ulat sagu
3. ikan kuah kuning
 

Copyright © 2011 Wisata Kuliner | Design by Kenga Ads-template