Categories
- Aceh (5)
- Ambon (2)
- Bali (5)
- Balikpapan (1)
- Bandung (62)
- Banjarmasin dan sekitarnya (11)
- Batam (4)
- Belitung (1)
- Bengkulu (2)
- Bogor (55)
- daftar (1)
- Garut (1)
- Gorontalo (4)
- jajanan (33)
- Jakarta (8)
- Jayapura (3)
- Kebumen (1)
- Magelang (1)
- Makassar (12)
- Malang (3)
- manado (4)
- masakan khas (137)
- Masohi (1)
- Mataram-Lombok (5)
- Medan (3)
- Merauke (2)
- minuman (27)
- nama daerah (19)
- Others (2)
- Padang (3)
- Palembang (2)
- Palu (2)
- Pangkal Pinang (2)
- Pekanbaru (1)
- Pontianak (5)
- resep (128)
- Samarinda (4)
- Semarang (7)
- Serang (3)
- Singkawang (1)
- Solo (3)
- Solok (1)
- Surabaya (1)
- Tanjung Pinang (1)
- ternate (3)
- Wamena (1)
- warung makan (30)
- Yogyakarta (10)
Jumat, 27 Mei 2011
resep pisang barongko
Bahan:
1. 8 buah pisang kapok matang
2. 2 butir telur, kocok lepas
3. 50 gram gula pasir
4. � sendok teh garam
5. � sendok teh vanili bubuk
6. 100 ml santan dari � butir kelapa
7. Daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat Resep Kue Barongko Pisang:
1. Kupas pisang, potong-potong, haluskan
2. Tambahkan telur, gula pasir, garam, vanili, santan. Aduk hingga rata
3. Ambil selembar daun pisang, masukkan 2 sendok makan adonan dan Bungkus adonan.
4. Kukus 30 menit hingga matang
5. angkat dan pisang barongko siap di sajikan.
ini untuk 15 porsi
Categories
resep