Bahan Rendang Daging :
* daging sapi has 500 gram, potong-potong
* santan kental 1000 ml
* santan cair 1000 ml (santan kental dan cair dari 3 butir kelapa)
* serai 2 batang, memarkan
* daun jeruk purut 5 lembar
* daun kunyit 1 lembar, sobek-sobek
* asam kandis 2 buah
Resep Bumbu Halus Rendang Daging :
* cabe merah 250 gram
* bawang putih 4 siung
* bawang merah 10 butir
* jahe 1 cm
* kunyit 2 cm
* lengkuas 4 cm
* garam secukupnya
Cara Membuat Rendang Daging :
1. Rebus santan cair, serai, daun jeruk, daun kunyit, asam, bumbu halus dimasak hingga mendidih. Masukkan daging yang sudah dipotong-potong, masak lagi hingga santannya kental.
2. Masukkan santan kental. Masak hingga hampir kering. Aduk-aduk hingga rendang kecokelatan dan berminyak.
3. Sajikan.
Untuk 6 porsi
Selamat mencoba.........
Categories
- Aceh (5)
- Ambon (2)
- Bali (5)
- Balikpapan (1)
- Bandung (62)
- Banjarmasin dan sekitarnya (11)
- Batam (4)
- Belitung (1)
- Bengkulu (2)
- Bogor (55)
- daftar (1)
- Garut (1)
- Gorontalo (4)
- jajanan (33)
- Jakarta (8)
- Jayapura (3)
- Kebumen (1)
- Magelang (1)
- Makassar (12)
- Malang (3)
- manado (4)
- masakan khas (137)
- Masohi (1)
- Mataram-Lombok (5)
- Medan (3)
- Merauke (2)
- minuman (27)
- nama daerah (19)
- Others (2)
- Padang (3)
- Palembang (2)
- Palu (2)
- Pangkal Pinang (2)
- Pekanbaru (1)
- Pontianak (5)
- resep (128)
- Samarinda (4)
- Semarang (7)
- Serang (3)
- Singkawang (1)
- Solo (3)
- Solok (1)
- Surabaya (1)
- Tanjung Pinang (1)
- ternate (3)
- Wamena (1)
- warung makan (30)
- Yogyakarta (10)