Senin, 30 Mei 2011

resep rendang

Bahan Rendang Daging :

* daging sapi has 500 gram, potong-potong
* santan kental 1000 ml
* santan cair 1000 ml (santan kental dan cair dari 3 butir kelapa)
* serai 2 batang, memarkan
* daun jeruk purut 5 lembar
* daun kunyit 1 lembar, sobek-sobek
* asam kandis 2 buah

Resep Bumbu Halus Rendang Daging :

* cabe merah 250 gram
* bawang putih 4 siung
* bawang merah 10 butir
* jahe 1 cm
* kunyit 2 cm
* lengkuas 4 cm
* garam secukupnya

Cara Membuat Rendang Daging :

1. Rebus santan cair, serai, daun jeruk, daun kunyit, asam, bumbu halus dimasak hingga mendidih. Masukkan daging yang sudah dipotong-potong, masak lagi hingga santannya kental.
2. Masukkan santan kental. Masak hingga hampir kering. Aduk-aduk hingga rendang kecokelatan dan berminyak.
3. Sajikan.

Untuk 6 porsi

Selamat mencoba.........
 

Copyright © 2011 Wisata Kuliner | Design by Kenga Ads-template