Bahan :
- 1 kg singkong, kupas dan bersihkan lalu potong-potong.
- 250 g ikan teri basah, dapat diganti tuna.
- 1/2 butir kelapa agak muda, parut kasar.
- 150 g taoge pendek
- 2 buah belimbing sayur, potong-potong.
- 1 ikat daun kemangi, petik-petik
- 1 buah jeruk nipis, peras
- daun pisang untuk membungkus
Bumbu dihaluskan :
- 8 siung bawang merah
- 5 buah cabai rawit
- 2 buah cabai merah
- 1 sdt terasi bakar
- garam secukupnya
- Kukus singkong hingga matang,
- Campur ikan Teri dengan kelapa, belimbing sayur dan bumbu halus. Aduk hingga rata.
- Bungkus adonan dengan daun pisang bentuk memanjang. Panggang dalam bara api hingga matag.
- Campurkan dengan taoge, daun kemangi dan air jeruk nipis.
- Hidangkan dengan Singkong rebus. dan kohu-kohu telah siap di santap.
untuk 4 porsi