Categories
- Aceh (5)
- Ambon (2)
- Bali (5)
- Balikpapan (1)
- Bandung (62)
- Banjarmasin dan sekitarnya (11)
- Batam (4)
- Belitung (1)
- Bengkulu (2)
- Bogor (55)
- daftar (1)
- Garut (1)
- Gorontalo (4)
- jajanan (33)
- Jakarta (8)
- Jayapura (3)
- Kebumen (1)
- Magelang (1)
- Makassar (12)
- Malang (3)
- manado (4)
- masakan khas (137)
- Masohi (1)
- Mataram-Lombok (5)
- Medan (3)
- Merauke (2)
- minuman (27)
- nama daerah (19)
- Others (2)
- Padang (3)
- Palembang (2)
- Palu (2)
- Pangkal Pinang (2)
- Pekanbaru (1)
- Pontianak (5)
- resep (128)
- Samarinda (4)
- Semarang (7)
- Serang (3)
- Singkawang (1)
- Solo (3)
- Solok (1)
- Surabaya (1)
- Tanjung Pinang (1)
- ternate (3)
- Wamena (1)
- warung makan (30)
- Yogyakarta (10)
Jumat, 10 Juni 2011
mie ongklok
Mi ongklok (bakmi ongklok) adalah makanan khas Kabupaten Wonosobo berupa mi rebus yang dibuat dengan racikan khusus menggunakan kol, daun kucai, dan kuah yang disebut loh. Paling pas disajikan hangat bersama sate sapi, tempe kemul, serta keripik tahu.klik disini untuk melihat resep dan cara membuatnya.makanan ini di sebut mie ongklok mungkin karena cara membuatnya di ongklok-ongklok ya heeeeeee entahlah.
makanan ini menjadi makanan wajib bagi orang yang sedang mengunjungi dataran tinggi dieng karena di sekitar kawasan wisata dieng banyak di jumpai warung mie ongklok.
tetapi ada satu warung yang sangat terkenal bahkan hampir tiap orang akan menyebut warung ini ketika di tanya dimana yang jual mie ongklok nikmat. warung ini terdapat di dapan sebuah rumah dan dari tempatnya terlihat sangat sederhana tetapi jangan tanya masalah rasanya karena sudah pasti ajib banget. letaknya di jl.ronggolawe no 14 wonosobo.
Categories
masakan khas