Categories
- Aceh (5)
- Ambon (2)
- Bali (5)
- Balikpapan (1)
- Bandung (62)
- Banjarmasin dan sekitarnya (11)
- Batam (4)
- Belitung (1)
- Bengkulu (2)
- Bogor (55)
- daftar (1)
- Garut (1)
- Gorontalo (4)
- jajanan (33)
- Jakarta (8)
- Jayapura (3)
- Kebumen (1)
- Magelang (1)
- Makassar (12)
- Malang (3)
- manado (4)
- masakan khas (137)
- Masohi (1)
- Mataram-Lombok (5)
- Medan (3)
- Merauke (2)
- minuman (27)
- nama daerah (19)
- Others (2)
- Padang (3)
- Palembang (2)
- Palu (2)
- Pangkal Pinang (2)
- Pekanbaru (1)
- Pontianak (5)
- resep (128)
- Samarinda (4)
- Semarang (7)
- Serang (3)
- Singkawang (1)
- Solo (3)
- Solok (1)
- Surabaya (1)
- Tanjung Pinang (1)
- ternate (3)
- Wamena (1)
- warung makan (30)
- Yogyakarta (10)
Senin, 30 Mei 2011
ayam taliwang
Ayam Taliwang adalah makanan khas Lombok, Nusa Tenggara Barat yang berbahan dasar ayam dan disajikan bersama bumbu-bumbunya berupa cabai merah kering, bawang merah, bawang putih, tomat merah, terasi goreng, kencur, gula Jawa, dan garam. Biasanya disajikan bersama makanan khas Lombok lainnya seperti Plecing kangkung.kelezatan menu yang sau ini terletak pada resepnya ng kuat dan sangat khas masakan lombok.
ayam taliwang ini sangat cocok di santap rme rame bersama orang terkasih kita dan di pinggir pantai yang indah di lombok nusa tenggara barat.seiring semakin terkenalnya wisata pantai di lombok maka semakin banyak pula wisatawan yang datang baik lokal maupun mancanegara jadi kelezatan ayam bakar taliwang semakin banyak di ketahui. jadi ketika anda berkunjung ke lombok rasanya kurang afdol jika belum merasakan kelezatan ayam bakr taliwang walapun kini di kota kotabesar di jawa sudah banyak kita jumpai ayam bakar taliwang.
Categories
masakan khas