Minggu, 29 Mei 2011

resep rawon

bahan

* 300 gram daging sapi yang agak berlemak
* 100 gram tauge pendek, dicuci bersih
* 2 lembar daun salam
* 4 lembar daun jeruk
* 1 batang serai, dimemarkan
* 2 cm lengkuas/laos, dimemarkan
* Garam dan merica secukupnya
* 6 gelas air

Bumbu yang dihaluskan:

* 4 butir bawang merah
* 2 siung bawang putih
* 4 butir kemiri
* 3 buah kluwek, diambil isinya
* 2 buah cabai merah

Cara Membuat:

* Potong kotak-kotak kecil daging sapi.
* Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum bersama serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk. Tambahkan garam dan merica secukupnya.
* Kemudian, di dalam panci yang sudah diisi 6 gelas air, masukkan potongan daging sapi dan bumbu yang dihaluskan, rebus sampai daging sapi matang dan empuk. Apabila air mengering, tambahkan lagi sesuai selera.
* Hidangkan dengan menaburkan tauge pendek diatasnya dan hias dengan daun jeruk.

Untuk 3-4 porsi.
 

Copyright © 2011 Wisata Kuliner | Design by Kenga Ads-template