Jumat, 27 Mei 2011

resep rujak cingur


Bahan:

- 50 gram kangkung yang sudah dibersihkan

- 50 gram taoge

- 75 gram kecipir (belah dua memanjang)

- 75 gram ketimun

- 100 gram bengkuang

- 50 gram mangga muda

- 75 gram tempe goreng

- 250 gram cingur (tulang rawan hidung sapi) kulit kikil sapi, rebus

Bumbu Rujak Petis:

- 6 buah cabai rawit atau sesuai selera

- 2 sendok makan kacang tanah goreng

- 200 gram petis udang

- 1 sendok teh terasi bakar

- 1 buah pisang batu parut kasar

- 1 sendok teh asam

- 50 cc air matang

Cara membuat:

1. Rebus kangkung, taoge dan kecipir hingga matang, angkat.

2. Potong-potong ketimun, bengkuang, mangga muda, tempe goreng, tahu goreng

dan cingur, sisihkan.

3. Buat bumbu rujak petis: haluskan cabai, terasi, kacang tanah goreng dan petis

sampai tercampur rata. Masukkan parutan pisang batu, asam dan air matang,

haluskan lagi

4. Cara menghidangkan: Campurkan bumbu rujak petis dengan sayuran rebus,

buah-buahan, tempe goreng, tahu dan cingur. Aduk sampai rata.

Hidangkan bersama nasi lontong ketupat

5. Catatan:

Campur bumbu rujak petis dengan sayuran, tahu, tempe dan buah-buahan, tetapi jika tidak suka dengan buah-buahan maka buah-buahannya tidak di campur jg tidak apa-apa.
 

Copyright © 2011 Wisata Kuliner | Design by Kenga Ads-template