Jumat, 24 Juni 2011

juhu singkah


kalimantan adalah sebuah pulau yang sangat besar dan disana banyak terdapat suku-suku yang tinggal jd sudah tentu akan ada banyak kuliner enak sesuai dengan selera suku-suku tersebut. jika di kalimantan timur ada ayam cincane,soto banjar di kalsel dan di kalbar ada lempok dan bubur pedas maka di kalteng ada kuliner khas yaitu Juhu Singkah
juhu singkah adalah makanan khas masyarakat Dayak, Kalimantan Tengah, yang sangat lezat. Makanan ini bisa dijumpai di Kota Palangkaraya, Kalteng. Makanan yang terbuat dari umbut rotan ini lebih lezat bila dipadukan dengan ikan betok. Umbut rotan diperoleh warga dengan mencarinya di sekitar hutan tempat mereka tinggal.

bagi yang belum pernah tau apalagi mencoba pasti akan merasa aneh,rotan ko di masak.kita lebih sering tau kalu rotan itu di jadikan kerajinan bisa berupa perabotan atau yang lain dan bukan di masak.tetapi di tangan orang dayak rotan bisa menjadi kuliner yang sangat lezat.
jadi ketika anda sedang berada di kalteng terutama di palangkaraya sepertinya kuliner yang satu ini wajib di coba dan di jamin anda akan mendapat sensasi wisata kuliner yang lain dari yang lain, rotan yang biasa jadi kursi ternyata bisa juga masuk perut dan rasanya ternyata juga nikmat..... indonesia memang mantab kan....
 

Copyright © 2011 Wisata Kuliner | Design by Kenga Ads-template