Selasa, 12 Juli 2011

bacah daging


Sumatra memiliki keragaman kuliner yang sangat beragam, jika di palembang ada empek-empek, di minang ada dendeng batokok maka di riau ada bacah daging. Bacah Daging adalah salah satu kuliner tradisional Indonesia yang berasal dari daerah Riau. Kuliner yang satu ini berbahan utama daging khas dalam dengan rasa yang nikmat dan ini sama dengan bahan utama untuk pembuatan rendang, kuliner khas sumatra lain tepatnya padang.

kuliner yang proses akhir memasaknya di panggang ini sangat cocok di jadikan lauk pelengkap makan bersama keluarga. kita akan dengan mudah menemukan kuliner yang satu ini saat lebaran datang. Bacah daging seperti menjadi menu wajib lebaran selain ketupat tentunya. tetapi jika pada hari-hari biasa bacah daging ini cocok sebagai lauk pelengkap hidangan makan malam anda bersama keluarga.

klik disini untuk melihat resep dan cara membuat bacah daging riau yang mantab dan bisa juga di jadikan sarana latiahan, bentar lagi kan lebaran....
 

Copyright © 2011 Wisata Kuliner | Design by Kenga Ads-template