Selasa, 31 Mei 2011

resep sate banjar

BAHAN:
Sate:
2 daging dada ayam tanpa tulang, potong menurut selera
3 sdm kecap manis
1 sdt air jeruk nipis
1 sdm margarin, lelehkan

Haluskan:
3 siung bawang putih
1 sdt garam
1 sdt ketumbar, sangrai
1 sdt jahe, parut

Saus/bumbu sate:
150 gr cabai merah besar
4 buah tomat
100 ml air
5 sdm saus tomat
2 sdt kecap manis
1 sdm margarin
2 sdm petis udang
1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk

CARA MEMBUAT:
1. Buat sate: cuci bersih daging ayam, tiriskan. Potong menurut selera.
2. Campur kecap manis dengan air jeruk nipis, margarin leleh, dan bumbu halus, aduk rata. Lumuri ayam dengan bumbu, diamkan selama 30 menit.
3. Ambil tusukan sate, tusuk 4 � 5 potong daging ayam, sisihkan.
4. Saus/bumbu sate: haluskan cabai merah dan tomat. Masak cabai halus, tambahkan air, saus tomat, kecap manis, margarin, petis udang, garam, dan merica bubuk. Masak sampai saus mengental, angkat.
5. Siapkan bara api, panggang sate sambil sekali-kali celupkan ke dalam bumbu. Panggang hingga matang, angkat.
6. Sajikan dengan lontong.

Untuk: 20 tusuk
 

Copyright © 2011 Wisata Kuliner | Design by Kenga Ads-template