Categories
- Aceh (5)
- Ambon (2)
- Bali (5)
- Balikpapan (1)
- Bandung (62)
- Banjarmasin dan sekitarnya (11)
- Batam (4)
- Belitung (1)
- Bengkulu (2)
- Bogor (55)
- daftar (1)
- Garut (1)
- Gorontalo (4)
- jajanan (33)
- Jakarta (8)
- Jayapura (3)
- Kebumen (1)
- Magelang (1)
- Makassar (12)
- Malang (3)
- manado (4)
- masakan khas (137)
- Masohi (1)
- Mataram-Lombok (5)
- Medan (3)
- Merauke (2)
- minuman (27)
- nama daerah (19)
- Others (2)
- Padang (3)
- Palembang (2)
- Palu (2)
- Pangkal Pinang (2)
- Pekanbaru (1)
- Pontianak (5)
- resep (128)
- Samarinda (4)
- Semarang (7)
- Serang (3)
- Singkawang (1)
- Solo (3)
- Solok (1)
- Surabaya (1)
- Tanjung Pinang (1)
- ternate (3)
- Wamena (1)
- warung makan (30)
- Yogyakarta (10)
Senin, 11 Juli 2011
getuk pisang
jika sebelumnya kita mungkin lebih mengenal jajanan khas dari kediri adalah tahu takwa maka mulai saat ini harus di tambah satu lagi, yaitu getuk pisang. jika di lihat dari luarnya kemasan getuk pisang ini memeng mirip dengan lontong yang biasa kita lihat di warung bakso. rasa dari getuk pisang adalah manis dan legit.
entah bagaimana asal mulanya getuk pisang ada di kediri, yang jelas sudah sangat lama dan mungkin juga berbarengan dengan adanya tahu takwa.hampir di tiap toko oleh2 yang ada di kediri kita bisa menemukan jajanan ini, dengan harga yang terjangkau kita bisa menikmati kuliner ini, yaitu kira-kira antara Rp.2500-Rp.5000.
tidak sembarang pisang yang di buat getuk pisang, hanya pisang raja nangka yang di jadikan getuk. itu karena aroma dan rasanya akan berbeda jika menggunakan pisang jenis lain.rasa manis asam pada pisang raja nangka menjadikan getuk pisang sangat khas.klik disini untukresep dan cara membuat getuk pisang.
Categories
jajanan