minuman yang sangat cocok di sajikan saat cuaca dingin dan di minum bersama orang terkasih kita.
Bahan :
* Kacang hijau rebus, 150 gram
* Mutiara/biji delima, 50 gram, rebus hingga matang
* Roti tawar, 5 lembar, potong kotak-kotak
* Kacang tanah kupas, 75 gram, sangrai
Bahan Ketan Kukus :
* Santan cair, 100 ml
* Beras ketan putih, 100 gram
* Garam, secukupnya
Bahan Kuah :
* Air, 700 ml
* Santan kental, 200 ml
* Garam, 1 sendok teh
* Daun pandan, 2 lembar
* Jahe, 2 cm, memarkan
* Gula pasir, 150 gram
Cara membuat Wedang Angsle :
1. Kukus ketan hingga setengah matang, angkat. Pindahkan ke dalam panci berisi air santan. Masak sambil diaduk di atas api kecil hingga meresap.
2. Kukus kembali selama 15 menit sambil sesekali diaduk. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
3. Buat bulatan sebesar kelereng. Sisihkan.
4. Campur santan dengan garam, daun pandan, jahe, gula dan air. Masak sambil diaduk hingga mendidih, angkat.
5. Masukkan 2 sdm kacang hijau, 1 sdm mutiara, beberapa potong roti, beberapa bola ketan, 1 sdm kacang tanah dalam gelas saji.
6. Tuang kuah dalam keadaan panas, sajikan.
Untuk 10 gelas Wedang Angsle
Categories
- Aceh (5)
- Ambon (2)
- Bali (5)
- Balikpapan (1)
- Bandung (62)
- Banjarmasin dan sekitarnya (11)
- Batam (4)
- Belitung (1)
- Bengkulu (2)
- Bogor (55)
- daftar (1)
- Garut (1)
- Gorontalo (4)
- jajanan (33)
- Jakarta (8)
- Jayapura (3)
- Kebumen (1)
- Magelang (1)
- Makassar (12)
- Malang (3)
- manado (4)
- masakan khas (137)
- Masohi (1)
- Mataram-Lombok (5)
- Medan (3)
- Merauke (2)
- minuman (27)
- nama daerah (19)
- Others (2)
- Padang (3)
- Palembang (2)
- Palu (2)
- Pangkal Pinang (2)
- Pekanbaru (1)
- Pontianak (5)
- resep (128)
- Samarinda (4)
- Semarang (7)
- Serang (3)
- Singkawang (1)
- Solo (3)
- Solok (1)
- Surabaya (1)
- Tanjung Pinang (1)
- ternate (3)
- Wamena (1)
- warung makan (30)
- Yogyakarta (10)