Senin, 20 Juni 2011

resep sambel seruit

Bahan:

  • 500 gr ikan mas
  • 1/2 sdt garam
  • 1 buah jeruk nipis

Bahan Sambal:

  • 1 bungkus terasi udang
  • 50 gr cabe keriting
  • 100 gr tomat ceri
  • 3 butir bawang merah
  • garam secukupnya
  • 1 buah jeruk nipis, peras airnya

Cara Membuat:

  1. Sambal: Panggang semua bahan kecuali garam dan jeruk nipis. Setelah matang, haluskan, masukkan garam dan air perasan jeruk nipis.
  2. Bersihkan ikan mas, sayat sedikit. Olesi air jeruk nipis dan garam. Panggang hingga matang.
  3. Siram ikan dengan sambal yang telah dicampurkan dengan sedikit air panas.
  4. Sajikan selagi hangat lebih nikmat.
 

Copyright © 2011 Wisata Kuliner | Design by Kenga Ads-template