Senin, 06 Juni 2011

resep oseng-oseng mercon

BAHAN:
  1. 500 gr tetelan daging sapi
  2. 2 lbr daun salam
  3. 3 sdm minyak goreng

BUMBU:
  1. 250 gr cabai rawit merah
  2. 7 siung bawang merah
  3. 4 siung bawang putih
  4. 1 sdt garam
  5. bumbu penyedap bila suka

CARA MEMBUAT:
  • Rebus tetelan daging sapi hingga empuk. Tiriskan. Iris kecil-kecil. Sisihkan.
  • Siapkan bumbu di dalam wajan, beri 1/2 gelas air. Ungkep hingga air menyusut. Haluskan.
  • Tumis bumbu yang telah halus, tambahkan daun salam, aduk. Masukkan tetelan daging sapi. Aduk-aduk hingga bumbu meresap.
  • Sajikan dan oseng2 nan pedas siap di santap.
 

Copyright © 2011 Wisata Kuliner | Design by Kenga Ads-template