Bahan:
- 400 gram tetelan, dipotong-potong 1 cm
- 2.000 ml air
- 3 batang serai, dimemarkan
- 7 lembar daun jeruk purut
- 300 gram tahu, digoreng matang
- 150 gram taoge rebus
- 100 gram selada, dipotong-potong
- 100 gram mi telur
- kerupuk goreng
- 5 sendok makan bawang goreng
- 8 sendok makan minyak goreng
Bumbu Halus:
- 12 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah
- 3 cm kunyit, 1 1/2 cm jahe
- 4 cm kencur
- 2 1/2 sendok teh ketumbar sangrai
- 1/4 sendok teh jintan
- 4 sendok teh garam
Cara Membuat:
- Buat perkedel singkong, aduk bahan perkedel singkong lalu bulatkan. Goreng dalam minyak panas hingga kecokelatan. Sisihkan.
- Rebus tetelan sampai mendidih. Masukkan bumbu halus, serai, dan daun jeruk. Masak sampai tetelan matang. Angkat dan sisihkan.
- Penyajikan, tata taoge, selada, mi, dan perkedel singkong.
- Tambahkan irisan tahu, siram dengan kuah panas. Sajikan dengan kerupuk goreng dan sambal