Kamis, 02 Juni 2011

resep wedang ronde

Bahan Ronde:
250 gr tepung ketan
75 ml air panas
� sdt garam
100 gr enting kacang
pewarna hijau dan merah

Bahan Wedang:

1 ltr air
50 gr jahe, memarkan
4 btg serai, memarkan
250 gr gula pasir

Cara Membuat:

1. Wedang: campur air, jahe, serai, gula pasir, masak sampai mendidih. Angkat, sisihkan
2. Ronde: uleni tepung ketan, garam, dan air panas sampai menjadi adonan yang dapat dipulung. Bagi adonan menjadi 3 bagian. Masing-masing beri warna hijau dan merah, satu bagian biarkan berwarna putih.
3. Ambil sedikit adonan pipihkan isi dengan � sdt enting-enting kacang, bulatkan. Kerjakan dengan bahan yang lain.
4. Rebus air sampai mendidih, masukkan bulatan ronde, rebus sampai terapung. Angkat, rendam dalam air dingin.
5. Penyelesaian: siapkan mangkuk kecil, taruh ronde warna-warni, beri wedang jahe. Sajikan hangat

selamat menkmati.....
 

Copyright © 2011 Wisata Kuliner | Design by Kenga Ads-template