Categories
- Aceh (5)
- Ambon (2)
- Bali (5)
- Balikpapan (1)
- Bandung (62)
- Banjarmasin dan sekitarnya (11)
- Batam (4)
- Belitung (1)
- Bengkulu (2)
- Bogor (55)
- daftar (1)
- Garut (1)
- Gorontalo (4)
- jajanan (33)
- Jakarta (8)
- Jayapura (3)
- Kebumen (1)
- Magelang (1)
- Makassar (12)
- Malang (3)
- manado (4)
- masakan khas (137)
- Masohi (1)
- Mataram-Lombok (5)
- Medan (3)
- Merauke (2)
- minuman (27)
- nama daerah (19)
- Others (2)
- Padang (3)
- Palembang (2)
- Palu (2)
- Pangkal Pinang (2)
- Pekanbaru (1)
- Pontianak (5)
- resep (128)
- Samarinda (4)
- Semarang (7)
- Serang (3)
- Singkawang (1)
- Solo (3)
- Solok (1)
- Surabaya (1)
- Tanjung Pinang (1)
- ternate (3)
- Wamena (1)
- warung makan (30)
- Yogyakarta (10)
Senin, 06 Juni 2011
sekoteng
satu lagi minuman khas jawa khususnya jawa tengah, selain ada wedang ronde dan wedang uwuh yang dapat kita jumpai di jogja Sekoteng adalah minuman asli Jawa lainnya.hampir sama dengan wedang ronde sekoteng juga menggunakan jahe sebagai salahsatu bahan utamanya dan minuman ini juga biasanya di hidangkan saat panas. klik disini untuk melihat rsep sekoteng. namun pada perkembangannya sekarang ada juga sekoteng yang disajikan dengan es dan pastinya dingin dan rasa tetap saja ma' nyus pemirsa he.....
Bahan lain yang biasanya dicampur ke dalam minuman sekoteng adalah kacang hijau, kacang tanah, pacar cina dan potongan roti. karena terbuat dari jahe maka sekoteng ini sangat cocok di minum saat malam dan saat cuaca dingin.
Sekoteng biasanya dijual keliling dengan menggunakan gerobak pikul atau sekarang lebih banyak yang menggunakan grobak dorong. pada grobak pikul Satu sisi untuk panci air jahe beserta kompornya sedangkan sisi lain adalah tempat bahan campuran dan tempat mempersiapkan sekoteng.
Categories
minuman