Kamis, 02 Juni 2011

resep es pisang ijo

Bahan-Bahan :

* 400 gr tepung beras
* 1/2 sendok teh garam
* 300 ml air
* 100 ml air daun suji
* 3 tetes pewarna hijau atau pasta pandan
* 5 buah pisang raja yang tua


Bahan Saus:

* 650 ml santan
* 50 gr tepung terigu
* 75 gr gula pasir
* 1 lbr daun pandan
* 1/4 sendok teh garam.

Pelengkap :

* es serut
* sirup merah (cocopandan)



Cara Mengolah :

* Aduk tepung beras, garam, air, air daun suji, pewarna hijau lalu rebus sambil diaduk sampai mendidih, angkat.
* Jika belom kalis, tambahkan tepung beras sedikit-sedikit sampai tidak lengket di tangan. Tipiskan adonan, balutkan pada pisang hingga tertutup.
* Kukus pisang selama 20 menit. Angkat dan sisihkan.
* Rebus bahan saus sampai mendidih, angkat lalu dinginkan.
* Potong-potong pisang hijau, tuangkan saus, es serut, dan sirup merah

selamat mencoba.......
 

Copyright © 2011 Wisata Kuliner | Design by Kenga Ads-template