Sabtu, 25 Juni 2011

resep pindang lampung

Bahan:

  • 500 gr ikan gabus segar, potong-potong
  • 3 bh cabai merah, potong-potong
  • 2 bh tomat, potong-potong
  • 2 btg serai, memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lbr daun salam
  • 4 lbr daun jeruk, potong-potong
  • 500 ml air
  • � sdm garam
  • � sdt merica bubuk

bumbu yang di haluskan:

  • 6 bh bawang merah
  • 3 cm kunyit
  • 3 siung bawang putih

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu halus, cabai merah, tomat, serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk hingga harum.
  2. Masukkan ikan, aduk hingga berubah warna, tambahkan air, garam dan merica.
  3. Setelah matang angkat lalu hidangkan panas-panas.
  4. pindang nan nikmat siap di santap dan ini untuk 4 porsi
 

Copyright © 2011 Wisata Kuliner | Design by Kenga Ads-template