Minggu, 19 Juni 2011

resep ayam cincane

Bahan:

  • 1 ekor ayam kampung, potong 4 bagian
  • 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
  • 1 sdt garam
  • 4 lembar daun salam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 750 ml santan dari 1 butir kelapa

Haluskan:

  • 6 siung bawang putih
  • 10 butir bawang merah
  • 12 buah cabai merah keriting
  • � sdt terasi, bakar
  • 2 sdm gula merah
  • 1 sdt garam
  • Penyedap jika suka

Cara Membuat:


1. Potong ayam menjadi 4 bagian, sisihkan. Tumis bumbu halus bersama daun salam, serai, lengkuas dan jahe sampai harum.
2. Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna. Tuang santan masak sampi bumbu meresap dan santan mengering. Angkat dan sisihkan.
3. Bakar ayam sambil sesekali olesi sisa bumbu sampai kecokelatan dan matang.

selamat mencoba.......
Untuk 4 Porsi
 

Copyright © 2011 Wisata Kuliner | Design by Kenga Ads-template