Selasa, 28 Juni 2011

resep sate ambal

BAHAN:
  • 500 gr daging ayam betina
  • tusuk sate secukupnya
  • 3 sdm minyak goreng
  • 100 gr tempe, bakar

BUMBU :
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 btr kemiri
  • 1 sdt ketumbar
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 3 cm jahe
  • 3 cm kunyit
  • 1 sdt asam
  • 2 sdm gula merah
  • 1 sdt garam

CARA MEMBUAT:
  1. Potong dadu daging ayam, rendam dalam bumbu halus 30 menit. Tiriskan.
  2. Tusuk dengan tusukan satai sesuai selera. Sisihkan.
  3. Penyet-penyet tempe agak kasar, campurkan ke bumbu sisa ayam. Tumis hingga matang. Sisihkan.
  4. Bakar sate hingga matang. Sajikan dengan saus tempe dan ketupat.
  5. sate ambal siap di santap...
 

Copyright © 2011 Wisata Kuliner | Design by Kenga Ads-template