Rabu, 15 Juni 2011

resep lentog

Bahan:
  • 3 buah lontong, potong-potong

Bahan sayur nangka :
  1. 300 gram nangka muda cincang halus
  2. 1 lembar daun salam
  3. 2 cm lengkuas
  4. 1 liter santan

Bumbu dihaluskan:
  1. 4 butir bawang merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. 2 buah kemiri
  4. 2 sendok teh garam

Opor tahu:
  1. 10 buah tahu yang telah digoreng
  2. 1 batang serai, dimemarkan
  3. 2 cm lengkuas
  4. 1 lembar daun salam
  5. 2 lembar daun jeruk
  6. 750 ml santan

Bumbu Halus:
  1. 6 butir bawang merah
  2. 4 siung bawang putih
  3. 3 buah kemiri
  4. 1/2 sendok teh ketumbar
  5. 1/4 sendok teh merica
  6. 1/8 sendok teh jintan
  7. 1/4 sendok teh merica
  8. 2 cm jahe
  9. 2 sendok makan minyak goreng
  10. 2 sendok teh garam

Cara membuat :

1. Rebus nangka, bumbu halus, salam, lengkuas sampai nangka hancur.
2. Boleh ditambahkan santan jika kurang. Sisihkan.
3. Buat opor tahu: tumis bumbu halus, serai, salam, lengkuas, dan daun jeruk sampai harum.
4. Masukkan tahu dan santan. Masak sampai mendidih.
5. Sajikan dengan lontong dan sayur nangka.
lentog nikmat siap di santab.........

untuk 3 porsi
 

Copyright © 2011 Wisata Kuliner | Design by Kenga Ads-template