- 1 ekor ayam potong 4 bagian
- 1500 cc air
- 250 cc susu cair
- 5 cm keju manis
- 2 butir cengkeh
- 1 sendok the garam
- 1 sendok the lada bubuk
Bahan yang dihaluskan:
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang merah
Pelengkap:
- Perkedel kentang
- 25 gram soun, rendam air panas, sampai lunak, tiriskan
- 3 butir telur rebus, potong-potong
- Bawang goreng secukupnya
- 2 batang daun seladri, iris halus
- Air jeruk nipis secukupnya
Cara Membuat Soto Banjar:
- Rebus ayam dengan 1500 air sampai empuk, suir-suir
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan kayu manis, garam, lada, cengkeh, susu cair. Tambahkan sisa air rebusan ayam, aduk rata. Masak hingga mendidih dan matang, angkat
- Tata dimangkuk, soun, daging ayam, perkedel, telur, air jeruk nipis. Tuang kuah panas-panas. Beri bawang dan daun seledri.
Untuk 5 porsi.