Sabtu, 04 Juni 2011

resep soto banjar

Bahan-bahan:

  • 1 ekor ayam potong 4 bagian
  • 1500 cc air
  • 250 cc susu cair
  • 5 cm keju manis
  • 2 butir cengkeh
  • 1 sendok the garam
  • 1 sendok the lada bubuk

Bahan yang dihaluskan:

  • 6 butir bawang merah
  • 2 siung bawang merah

Pelengkap:

  • Perkedel kentang
  • 25 gram soun, rendam air panas, sampai lunak, tiriskan
  • 3 butir telur rebus, potong-potong
  • Bawang goreng secukupnya
  • 2 batang daun seladri, iris halus
  • Air jeruk nipis secukupnya

Cara Membuat Soto Banjar:

  1. Rebus ayam dengan 1500 air sampai empuk, suir-suir
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan kayu manis, garam, lada, cengkeh, susu cair. Tambahkan sisa air rebusan ayam, aduk rata. Masak hingga mendidih dan matang, angkat
  3. Tata dimangkuk, soun, daging ayam, perkedel, telur, air jeruk nipis. Tuang kuah panas-panas. Beri bawang dan daun seledri.

Untuk 5 porsi.
 

Copyright © 2011 Wisata Kuliner | Design by Kenga Ads-template