Minggu, 05 Juni 2011

resep bubur pedas

bahan:
  • 250 gram beras, cuci bersih
  • 100 gram kelapa, parut
  • 150 gram tetelan sapi
  • 5 lonjor kacang panjang, potong-potong
  • 1 ikat kangkung, potong-potong
  • 2 buah wortel, potong dadu
  • 50 gram ubi jalar, potong dadu
  • 50 gram daun kesum, diiris tipis-tipis
  • 1000 cc air

Pelengkap:

  • 100 gram kacang tanah, goreng
  • 50 gram ikan teri, goreng
  • Bawang goreng
  • Kecap manis
  • Jeruk limau
  • Sambal
  • Kerupuk

Bumbu:

  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 3 butir bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 6. 1 buah cabai merah
  • 1/4 sendok teh lada hitam bubuk

Cara membuat Resep Masakan Bubur Sambas:

  1. Sangrai beras dan kelapa parut, angkat. Tumbuk halus, sisihkan.
  2. Didihkan air, rebus tetelan hingga matang. Masukkan bumbu halus, daun salam, serai, lengkuas.
  3. Aduk-aduk.
  4. Tambahkan beras tumbuk, aduk-aduk. Aduk-aduk. Masukkan wortel, kacang panjang, kangkung, ubi
  5. jalar. Masak hingga matang, angkat.
  6. Hidangkan dengan taburan kacang tanah, ikan teri dan bawang goreng.
  7. Hidangan ini paling enak dimakan bersama kerupuk. Kecap, sambal dan jeruk limau dapat
  8. ditambahkan di mangkuk masing-masing sesuai seler
selamat mencoba........
 

Copyright © 2011 Wisata Kuliner | Design by Kenga Ads-template