Rabu, 08 Juni 2011

resep mie ongklok

Bahan :
  1. 750 ml kaldu daging
  2. 3 sendok makan tepung kanji
  3. 3 sendok makan kecap manis
  4. 300 gram mi basah
  5. 100 gram kol, iris kasar
  6. 10 pohon kucai, iris halus
  7. 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus :
  1. 2 siung bawang putih
  2. 1/4 sendok teh merica
  3. 1/2 sendok teh garam

Cara Membuat :
  1. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan kaldu lalu kentalkan dengan air sagu. Biarkan mendidih. Angkat.
  2. Masukkan mi dan kol dalam saringan lalu rebus sambil diongklok atau dikocok sampai matang.
  3. Masukkan mi dan kol ke dalam mangkuk lalu siram dengan kuah. Taburkan kucai. Sajikan panas dan mie ongklok siap di santap.......

untuk 6 porsi.
 

Copyright © 2011 Wisata Kuliner | Design by Kenga Ads-template