Sabtu, 04 Juni 2011

resep soto babat

Bahan:
  1. 750 g babat sapi yang sudah bersih
  2. 3 sdm minyak sayur
  3. 2 batang serai, memarkan
  4. 4 lembar daun jeruk purut
  5. 2 batang daun bawang, potong kasar
  6. 2 liter air

Bumbu, haluskan:
  1. 10 butir bawang merah
  2. 4 siung bawang putih
  3. 1 sdt merica butiran, sangrai
  4. 2 cm jahe
  5. 2 cm kunyit
  6. 1 sdt garam
Pelengkap:

  1. 50 g suun kering, seduh hingga lunak, tiriskan
  2. 3 sdm bawang merah goreng
  3. sambal rawit



Cara membuat:
  • Rebus babat dengan air secukupnya bersama daun salam dan serai hingga babat hampir lunak. Angkat babat, buang airnya. Potong-potong babat 3�2 cm.
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk dan serai hingga harum.
  • Tambahkan daun bawang, aduk rata. Angkat.
  • Taruh dalam panci, tuangi air, masukkan babat.
  • Rebus dengan api kecil hingga babat lunak dan bumbu meresap. Angkat.
  • Penyajian: Taruh suun di mangkuk saji, tuangi babat bersama kuahnya.
  • Taburi bawang merah goreng.
  • Sajikan panas dengan sambal rawit.

 

Copyright © 2011 Wisata Kuliner | Design by Kenga Ads-template