- 300 gr tepung ketan
- 1 btr kelapa (besar) agak muda, parut kasar
- 6 bh pisang raja, lumat kasar
- 250 ml air
- 1 sdt garam
- 120 gr gula
- 1 sdt vanili
- gula pasir secukupnya
Cara membuat :
- Rebus gula, garam, dan vanili dengan 250 ml air hingga larut
- Masukkan parutan kelapa muda, aduk-aduk. Matikan api
- Selagi masih panas, masukkan tepung ketan sehingga membentuk adonan kental
- Siapkan wajan anti lengket, olesi dengan mentega tipis-tipis. Beri 2 sendok adonan, tekan-tekan dengan punggung sendok hingga tipis (ketebalan 1/2 cm). Beri 1-2 sdm pisang yang telah dilumatkan. Ratakan, taburi dengan gula pasir. Tutup wajan agar pisang matang
- Bila bagian bawah sudah berkerak agak gosong, lipat ledre. Sisihkan
- Lakukan hingga semua adonan habis.
- ledre siap di sajikan