Senin, 27 Juni 2011

resep ledre

Bahan :

  • 300 gr tepung ketan
  • 1 btr kelapa (besar) agak muda, parut kasar
  • 6 bh pisang raja, lumat kasar
  • 250 ml air
  • 1 sdt garam
  • 120 gr gula
  • 1 sdt vanili
  • gula pasir secukupnya


Cara membuat :

  1. Rebus gula, garam, dan vanili dengan 250 ml air hingga larut
  2. Masukkan parutan kelapa muda, aduk-aduk. Matikan api
  3. Selagi masih panas, masukkan tepung ketan sehingga membentuk adonan kental
  4. Siapkan wajan anti lengket, olesi dengan mentega tipis-tipis. Beri 2 sendok adonan, tekan-tekan dengan punggung sendok hingga tipis (ketebalan 1/2 cm). Beri 1-2 sdm pisang yang telah dilumatkan. Ratakan, taburi dengan gula pasir. Tutup wajan agar pisang matang
  5. Bila bagian bawah sudah berkerak agak gosong, lipat ledre. Sisihkan
  6. Lakukan hingga semua adonan habis.
  7. ledre siap di sajikan
selamat mencoba....
 

Copyright © 2011 Wisata Kuliner | Design by Kenga Ads-template