Bahan:
1 kg beras, cuci beras
1.800 cc santan dari 1 butir kelapa
2 batang serai, potong-potong
5 lembar daun salam
1 ruas jari lengkuas, iris-iris
1 sendok makan kaldu ayam
1 sendok teh garam
1 sendok teh penyedap rasa, jika suka
Daun pisang secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Nasi Liwet Komplit:
1. Masukkan santan, daun salam,serai, lengkuas, kaldu ayam, penyedap rasa, garam, beras di wajan. Aduk rata. Masak dengan api kecil
2. Agar nasi terasa harum dan sedap, di atas wajan letakkan daun pisang. Daun di tusuk-tusuk dengan pisau. Taruh sedikit tumis teri jambal ( agar lebih nikmat ). Masak sampai matang
Hasil: 6 porsi
selamat mencoba........
Categories
- Aceh (5)
- Ambon (2)
- Bali (5)
- Balikpapan (1)
- Bandung (62)
- Banjarmasin dan sekitarnya (11)
- Batam (4)
- Belitung (1)
- Bengkulu (2)
- Bogor (55)
- daftar (1)
- Garut (1)
- Gorontalo (4)
- jajanan (33)
- Jakarta (8)
- Jayapura (3)
- Kebumen (1)
- Magelang (1)
- Makassar (12)
- Malang (3)
- manado (4)
- masakan khas (137)
- Masohi (1)
- Mataram-Lombok (5)
- Medan (3)
- Merauke (2)
- minuman (27)
- nama daerah (19)
- Others (2)
- Padang (3)
- Palembang (2)
- Palu (2)
- Pangkal Pinang (2)
- Pekanbaru (1)
- Pontianak (5)
- resep (128)
- Samarinda (4)
- Semarang (7)
- Serang (3)
- Singkawang (1)
- Solo (3)
- Solok (1)
- Surabaya (1)
- Tanjung Pinang (1)
- ternate (3)
- Wamena (1)
- warung makan (30)
- Yogyakarta (10)