Jumat, 03 Juni 2011

resep wedang uwuh

BAHAN:

1. 700 ml air
2. 40 g serutan kayu secang kering
3. 50 g gula batu/gula pasir
4. 6 cm jahe, memarkan
5. 2 lembar daun kayu manis kering
6. 3 lembar daun cengkeh kering
7. 3 lembar daun pala kering
8. 10 butir cengkih/batang cengkih kering

Cara pembuatan:

  • Bakar jahe, memarkan.
  • Tuang air dalam panci. Masukkan jahe, cengkih/batang cengkih, daun cengkih, daun kayu manis, daun pala, serutan kayu secang, jahe, dan gula batu.
  • Masak dengan api sedang hingga mendidih. Rebus selama kurang lebih 15 menit.
  • Angkat dan saring (bisa juga dihidangkan tanpa disaring).
 

Copyright © 2011 Wisata Kuliner | Design by Kenga Ads-template