Jumat, 03 Juni 2011

resep bajigur

bahan:

1. daun pandan = 2 daun
2. garam = secukupnya
3. potongan roti = secukupnya
4. bubuk kopi = 2 sendok makan
5. gula pasir = 125 gram
6. gula jawa = 250 gram
7. kolang-kaling = 150 gram
8. santan kelapa = 800 ml
9. air = 350 ml

Cara Memasak :

1. campur gula jawa, gula pasir, garam, daun pandan dan air

2. didihkan sampai benar-benar mendidih lalu diangkat dan disaring
3. belah tiap kolang-kaling menjadi dua bagian
4. masukkan santan dan kolangkaling ke dalam campuran gula tadi
5. didihkan lagi sampai kolang-kalingnya mateng
6. hidangkan dalam cangkir atau gelas dengan potongan roti dan sedikit kopi bubuk

wedang bajigur siap dinikmati.....
 

Copyright © 2011 Wisata Kuliner | Design by Kenga Ads-template