Rabu, 01 Juni 2011

resep kupat tahu

Bahan:
5 buah ketupat (siap pakai)
4 buah tahu, digoreng setengah matang

Bahan acar:
1 buah ketimun, dipotong kotak kecil
10 butir bawang merah utuh
1/4 sendok teh garam
2 sendok makan gula pasir
2 sendok teh cuka

Sambal kering:
10 buah cabai rawit merah kering ditumbuk kasar

Bumbu kacang:
100 gram kacang tanah goreng
1 sendok teh gula merah
1/2 sendok teh garam
3 buah cabai rawit
50 ml air matang

Cara membuat:

  • Buat acar: aduk semua bahan acar. Sisihkan.
  • Haluskan bumbu kacang lalu tambahkan air untuk mengencerkannya.
  • Masukkan potongan ketupat dan tahu. Tuang ke piring lalu sajikan dengan acar dan taburan cabai kering.
 

Copyright © 2011 Wisata Kuliner | Design by Kenga Ads-template