Bahan :
300 gr taoge, buang akarnya
250 gr kol, iris tipis
300 gr wortel, iris bentuk korek api, lumuri garam
200 gr sawi asin, iris halus
100 gr pepaya setengah matang, potong kotak
200 gr nanas, iris tipis, lumuri garam
200 gr bengkuang, potong kotak
100 gr kacang goreng
Kerupuk mi
Bumbu kuah :
5 bh cabai merah, haluskan
3 sdm ebi, disangrai, haluskan
1/8 sdt terasi bakar
3 sdm air jeruk lemon
2 sdm cuka
1 sdt garam
50 gr gula pasir
500 ml air
Cara membuat :
1. Sisihkan taoge, kol, wortel, sawi asin, pepaya, nanas, dan bengkuang.
2. Buat kuah : Haluskan cabai merah, ebi, terasi, garam dan gula pasir, campurkan air jeruk lemon dan air, masak hingga mendidih.
3. Penyajian : Susun taoge, kol, wortel, sawi asin, pepaya, nanas, dan bengkuang dalam mangkuk, siram dengan kuah dan taburi kacang goreng di atasnya.
4. Sajikan dengan kerupuk mi.
untuk 4 porsi
Categories
- Aceh (5)
- Ambon (2)
- Bali (5)
- Balikpapan (1)
- Bandung (62)
- Banjarmasin dan sekitarnya (11)
- Batam (4)
- Belitung (1)
- Bengkulu (2)
- Bogor (55)
- daftar (1)
- Garut (1)
- Gorontalo (4)
- jajanan (33)
- Jakarta (8)
- Jayapura (3)
- Kebumen (1)
- Magelang (1)
- Makassar (12)
- Malang (3)
- manado (4)
- masakan khas (137)
- Masohi (1)
- Mataram-Lombok (5)
- Medan (3)
- Merauke (2)
- minuman (27)
- nama daerah (19)
- Others (2)
- Padang (3)
- Palembang (2)
- Palu (2)
- Pangkal Pinang (2)
- Pekanbaru (1)
- Pontianak (5)
- resep (128)
- Samarinda (4)
- Semarang (7)
- Serang (3)
- Singkawang (1)
- Solo (3)
- Solok (1)
- Surabaya (1)
- Tanjung Pinang (1)
- ternate (3)
- Wamena (1)
- warung makan (30)
- Yogyakarta (10)