Rabu, 01 Juni 2011

otak otak

Bahan:

* 250 g daging tenggiri/kakap, haluskan

* 100 g tepung tapioka

* 100 cc santan dari 1/2 btr kelapa

* 1 putih telur

* 10 btg daun kucai, iris halus

* 1/2 sdt garam

* 1/2 sdt merica bubuk

* 1 sdt gula pasir

* daun pisang untuk bungkus

Cara membuat:

Campur daging ikan, tepung tapioka, garam,

gula, merica, gula dan santan jadi satu, aduk rata.

Tambahkan putih telur dan daun kucai, aduk rata.

Ambil 1-2 sdm adonan, gulung dengan

selembar daun pisang, semat ujung2nya,

panggang diatas bara api/ dalam oven

dengan api atas sampai matang.

Hidangkan dengan sambal kacang.

Sambal kacang:

Haluskan 50 gr kemiri sangrai,

25 gram kacang goreng, 2 buah

cabai merah, dan 5 buah cabai rawit,

campur dengan 100 cc air matang, garam,

gula pasir, dan cuka menurut selera

selamat mencoba......
 

Copyright © 2011 Wisata Kuliner | Design by Kenga Ads-template