Bahan:
- 500 gram paha kodok sawah
- 3 buah jahe, iris tebal ukuran 2 mm
- 5 siung bawang putih, memarkan
- 2 sendok makan taoco, haluskan
- 3 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh garam
- 3 sendok makan minyak
- 2 batang seledri, iris kasar
- 500 cc air
cara memasak:
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga kuning, lalu tambahkan taoco, aduk rata.
- Masukkan paha kodok, kecap manis, dan merica bubuk, aduk rata, masak hingga paha kodok menjadi kaku.
- Tambahkan air, aduk rata, kecilkan api, masak sekitar 30 menit.
- Tambahkan gula dan garam, aduk rata, angkat dari api, lalu taburi atasnya dengan seledri.
- Sajikan bersama-sama dengan jeruk nipis, kecap manis, dan cabai rawit.