Categories
- Aceh (5)
- Ambon (2)
- Bali (5)
- Balikpapan (1)
- Bandung (62)
- Banjarmasin dan sekitarnya (11)
- Batam (4)
- Belitung (1)
- Bengkulu (2)
- Bogor (55)
- daftar (1)
- Garut (1)
- Gorontalo (4)
- jajanan (33)
- Jakarta (8)
- Jayapura (3)
- Kebumen (1)
- Magelang (1)
- Makassar (12)
- Malang (3)
- manado (4)
- masakan khas (137)
- Masohi (1)
- Mataram-Lombok (5)
- Medan (3)
- Merauke (2)
- minuman (27)
- nama daerah (19)
- Others (2)
- Padang (3)
- Palembang (2)
- Palu (2)
- Pangkal Pinang (2)
- Pekanbaru (1)
- Pontianak (5)
- resep (128)
- Samarinda (4)
- Semarang (7)
- Serang (3)
- Singkawang (1)
- Solo (3)
- Solok (1)
- Surabaya (1)
- Tanjung Pinang (1)
- ternate (3)
- Wamena (1)
- warung makan (30)
- Yogyakarta (10)
Kamis, 21 Juli 2011
gulai belacan
Letak propinsi riau yang tidak jauh dari laut menjadikan propinsi ini memiliki banyak kuliner khas yang tidak jauh-jauh dari seafood. Salah satunya adalah gulai balacan. Kuliner khas ini berbahan dasar udang dan di padukan dengan sambel belacan yang sangat populer di antara orang melayu.
Seperti halnya bacah daging yang sangat populer di riau, gulai belacan juga sangat populer dan menjadi kuliner wajib bagi warga riau. Tetapi karena kuliner ini berasal dari daerah pantai timur sumatra, maka kita akan sedikit sulit menemukannya di riau bagian barat atau yang jauh dari laut.
Sebenarnya untuk membuat masakan ini tidaklah membutuhkan trik dan cara-cara khusus, hanya membutuhkan rasa dan ketekunan heeee (maap kalau berlebihan). Untuk itu saya coba menampilkan resep dan cara membuatnya disini.oya bagi para pecinta petai, kuliner ini juga menggunakan petai lho...
Categories
masakan khas