- 100 gr beras ketan putih, dicuci bersih dan direndam dengan air kurang lebih 2 jam
- 4 butir telur bebek
- 4 sdm bawang goreng
- 4 sdm serundeng
- 4 buah cabai rawit, iris halus
- 2 sdt garam
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 4 sdm ebi bubuk
Cara membuat :
- Panaskan penggorengan kerak telur hingga cukup panas.
- Masukkan satu sendok makan sayur ketan yang sudah direndam beserta airnya (sekitar 50 gr), tutup dan masak kurang lebih 2 � 3 menit.
- Buka tutupnya, kemudian beri 2 butir telur, 2 sdm bawang goreng, 2 sdm serundeng, 2 sdm ebi, 2 buah cabai rawit, 1 sdt garam, 1/2 sdt lada bubuk dan 1/2 sdt gula pasir, aduk rata.
- Ratakan disisi penggorengan kurang lebih berdiameter 20 cm, tutup dan masak kembali hingga harum
- Balik penggorengan kerak telur hingga terjilat api dan permukaan atas harum terbakar.
- Lalukan cara yang sama untuk bikin kerak telur yang berikutnya. Sajikan.
2 porsi