- 100 gr daun semanggi
- 50 gr tauge
- 100 gr kerupuk puli,goreng
BUMBU:
- 50 gr ubi, rebus
- 50 gr kacang tanah, goreng
- satu ruas kencur
- 2 siung bawang merah, sangrai
- 1 siung bawang putih, sangrai
- 20 gr gula merah, sisir
- petis secukupnya
CARA MEMASAK:
- Rebus daun semanggi dan tauge lalu tiriskan.
- Haluskan bawang merah, bawang putih dan gula merah. Haluskan pula ubi dan kacang tanah secara terpisah. Campurkan bawang merah,kencur, bawang putih, ubi dan kacang tanah. Tambahkan sedikit air dan petis. Bubuhkan garam. Aduk rata.
- Cara menyajikan: siramkan bumbu yang sudah dihaluskan tadi ke atas rebusan daun semanggi dan tauge. Bila suka dapat ditambahkan sambal.
- sajikan semangi surabaya ini diatas pincuk daun pisang ditambah dengan kerupuk puli.
- Selamat mencoba dan semoga sukses.