lebaran sebebntar lagi, jadi jika anda ingin mencoba membuat kue timphan, disini kami hadirkan resep dan cara membuatnya. selamat mencoba dan semoga berhasil. resep di bawah ini kamio ambil dari beberapa sumber.
Bahan Srikaya :
- Telur ayam 1 gelas duralex panjang
- Gula pasir 1 gelas duralex panjang
- Santan kelapa kental 1 gelas duralex panjang (1/4 nya pati daun pandan)
- Jintan manis (halus) 1 sendok teh
- Vanili � sendok teh
- Kayu manis 1 cm
Adonan :
- Tepung ketan 1 kantong
- Pisang matang 8 buah
- Santan kental 1 gelas
Bahan lain :
- Daun pisang muda
- Garam secukupnya
- Mentega secukupnya
Cara membuat :
- Srikaya
- Adonan
Campur pisang tadi dengan tepung menjadi adonan (banyaknya tepung disesuaikan, sehingga dapat menjadi adonan yang baik). Pemasukan tepung ke dalam adonan dilakukan secara sedikit demi sedikit sehingga nantinya adonannya tidak keras (batat). Kemudian bentuk adonan menjadi bulat lebih kurang sebesar buah duku.
- Timphan