Minggu, 17 Juli 2011

resep dawet ayu

Bahan :
  • 150 gr Tepung Beras
  • 50 gr Tepung Tapioka
  • 450 ml Air
  • 50 ml Air Pandan (Pandan + air diblender, peras)
  • Kuah :
  • 1 lt Santan sedang
  • pandan, garam
  • Syrup Gula Merah
  • Pelengkap :
  • Nangka matang, cincau

Cara membuat:
  1. Siapkan baskom berisi es batu dan air es utk menampung cendol.
  2. Aduk semua bahan cendol, rebus hingga mendidih dan meletup - letup.
  3. Tuang panas2 kedlm cetakan cendol, tekan- tekan hingga cendol jatuh ke dlm baskom es.
  4. Rebus santan, garam, dan pandan, mendidih,angkat.

Cara Penyajian :
  1. letakkan beberapa sendok Syrup gula merah didasar gelas, tuang cendol, irisan nangka, dan cincau hitam, tuangkan santan .
  2. Sajikan dingin.
  3. selamat mencoba......
 

Copyright © 2011 Wisata Kuliner | Design by Kenga Ads-template