- 150 gr Tepung Beras
- 50 gr Tepung Tapioka
- 450 ml Air
- 50 ml Air Pandan (Pandan + air diblender, peras)
- Kuah :
- 1 lt Santan sedang
- pandan, garam
- Syrup Gula Merah
- Pelengkap :
- Nangka matang, cincau
Cara membuat:
- Siapkan baskom berisi es batu dan air es utk menampung cendol.
- Aduk semua bahan cendol, rebus hingga mendidih dan meletup - letup.
- Tuang panas2 kedlm cetakan cendol, tekan- tekan hingga cendol jatuh ke dlm baskom es.
- Rebus santan, garam, dan pandan, mendidih,angkat.
Cara Penyajian :
- letakkan beberapa sendok Syrup gula merah didasar gelas, tuang cendol, irisan nangka, dan cincau hitam, tuangkan santan .
- Sajikan dingin.
- selamat mencoba......