Jumat, 15 Juli 2011

resep mie koclok

Bahan :

  • 500 gr daging yg sedikit berlemak
  • 2 ltr air
  • 3 sdm minyak, untuk menumis
  • 1 cm jahe, geprek
  • 1 cm lengkuas, geprek
  • 4 lbr daun jeruk
  • 2-3 sdt garam
  • 1/2 sdt merica
  • 1/2 � 1 sdt gula pasir

Bumbu Halus :

  • 6 bawang merah
  • 6 bawang putih
  • 4 kemiri
  • 1 sdm ebi, rendam dlm air panas

Bahan Pelengkap :

  • Mie, rebus
  • Kol, iris halus
  • Bawang daun, iris halus
  • Bawang goreng
  • Jeruk nipis
  • Sambal cabe rawit

Cara Membuat Mi Kocok Cirebon :

1. Rebus daging hingga empuk.
2. Kemudian potong dadu, masukkan kembali kedalam kaldu.
3. Tumis bumbu halus bersama jahe, lengkuas dan daun jeruk hingga harum.
4. Masukkan tumisan bumbu kedalam kaldu.
5. Tambahkan garam, gula pasir dan merica. Cicipi rasanya.
6. Taburi dengan irisan bawang daun.
7. Sajikan bersama pelengkapnya dan selamta menikmati..........
 

Copyright © 2011 Wisata Kuliner | Design by Kenga Ads-template