Rabu, 20 Juli 2011

resep gulai belacan

bahan:
  • 10 ekor udang besar/ udang pancet, cuci bersih
  • 1 papan petai, kupas
  • 1 sdm air asam jawa
  • 1 sdm gula pasir
  • 500 ml santan
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt lada
  • 3 sdm minyak goreng
Haluskan:
  • 6 bh bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 6 btr kemiri
  • 6 bh cabai merah
  • 6 bh cabai rawit
Cara Memasak :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
  2. masukkan udang, masak hingga udang berubah warna.
  3. Masukkan santan, air asam jawa, gula pasir, garam dan lada, masak hingga semua bahan matang dan kuah mengental.
  4. Masukkan petai, aduk rata dan angkat.
selamat mencoba...
 

Copyright © 2011 Wisata Kuliner | Design by Kenga Ads-template