Indonesia memanglah sangat kaya akan keanekaragaman kulinernya, di setiap daerah di indonesia memiliki kuliner khas masing-masing dan kini saya akan coba hadirkan beberapa daftar kuliner yang ada di jawa timur. Provinsi yang berbatasan dengan jawa tengah di bagian barat ini adalah salah satu provinsi yang memiliki banyak sekali kuliner khas, hampir di tiap kabupaten / kota memiliki kuliner khas baik berupa makanan �berat�, minuman atau sekedar cemilan yang biasa jadi oleh-oleh khas.
Sama seperti yang sudah saya tampilkan pada postingan sebelumnya, daftar kuliner khas jawa timur berikut saya tampilkan berdasarkan kabupaten atau kota dan perlu di ingat bahwa yang saya tampilkan juga masih sebagian kecil dan masih akan terus saya tambah lagi.
Sama seperti yang sudah saya tampilkan pada postingan sebelumnya, daftar kuliner khas jawa timur berikut saya tampilkan berdasarkan kabupaten atau kota dan perlu di ingat bahwa yang saya tampilkan juga masih sebagian kecil dan masih akan terus saya tambah lagi.
Banyuwangi: 1. Rujak soto 2. kue bagiak Bondowoso: 1. tapai Bojonegoro: 1. ledre blitar: Gresik: 1. bongko kopyor jember: 1. Suwar-suwir Jombang: 1. Soto dok Kediri: 1. Sego tumpang 2. Tahu taqwa 3. Getuk pisang Lamongan: 1. Soto lamongan 2. Sego boranan 3. Tahu campur 4. wingko Lumajang: Magetan: Malang: 1. Bakso malang | Madiun: 1. pecel 2. brem madiun Madura: 1. sate Mojokerto: Nganjuk: 1. Sego becek Ponorogo: 1. Dawet jabung Pacitan: 1. tiwul Tuban: 1. manyung Tulungagung: 1. Ayam lodho Trenggalek: 1. Sego geghog Surabaya: 1. Rawon 2. Lontong balap 3. Rujak cingur 4. semanggi Sidoarjo: 1. Bandeng asap |
Seperti yang sudah saya sampaikan di atas bahwa yang saya tampilkan ini baru sebagian saja, maka saya akan sangat berterimakasih kalau anda juga mau berbagi info kuliner khas jawa timur lainnya dengan saya disini. Semoga yang saya hadirkan ini bermanfaat dan makin menambah pengetahuan kita dan makin menambah rasa cinta kita pada indonesia. (resep masakan indonesia)