Rabu, 30 Mei 2012

resep es kacang merah

Disini saya akan coba hadirkan resep dan cara mudah membuat es kacang merah salah satu minuman khas palembang. Minuman ini terbilang minimalis dari segi bahan tetapi maximalis dari segi rasa. Karena sekarang cuaca lagi sering panas dan sepertinya memang sudah masuk musim panas, es kacang merah ini sangat cocok di jadikan penyegar. inilah salah satu alasan saya hadirkan resep es kacang merah ini.

Resep yang saya hadirkan ini di ambil dari beberapa sumber dan elah di sesuaikan dengan selera lidah saya, jadi silahkan anda mencoba dan anda juga bisa menyesuaikan dengan selera anda masing-masing. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.

Bahan:
  • 1/2 ons kacang merah, dicuci bersih
  • air secukupnya
  • 75 gram gula pasir

Bahan sirup :
  • 25 gram gula merah
  • 75 mL air
  • 5 sendok makan gula pasir

Bahan pelengkap:
  • 7 sdm santan
  • 1 sdt susu kental manis
  • air secukupnya
  • es batu

Cara membuat:
  1. Rebus kacang merah bersama air hingga benar-benar empuk.
  2. jika kacang merah sudah sedikit empuk, masukkan gula pasir, lalu rebus hingga larutdan Sisihkan.
  3. sirup: Rebus air bersama gula merah dan gula pasir, lalu saring dan sisihkan.
  4. Siapkan gelas cantik, masukkan sirup gula merah dan kacang merah yang sudah direbus tadi
  5. Rebus santan bersama susu kental manis dan air, sebentar saja.
  6. Siramkan di atas permukaan gelas tadi, tambahkan es batu.
  7. Sajikan dingin.

Tips :
Saat merebus kacang merah,gunakan air yang banyak, agar kacang benar-benar empuk. (resep masakan)
 

Copyright © 2011 Wisata Kuliner | Design by Kenga Ads-template