Minggu, 27 Mei 2012

resep soto manggala

Pada postingan sebelum-sebelumnya sudah sangat sering saya tampilkan soto dari berbagai daerah dan juga resepnya masing-masing kini saya juga akan kembali menghadirkan resep salah satu jenis soto yang ada di indonesia, namanya adalah soto manggala. Sedikit mengulas soto manggala adalah soto khas dari kotawaringin barat kalimantan tengah.

Cara membuat soto manggala ini sangat unik danberbeda dengan cara membuat jenis soto lamonga atau juga soto kerbau dan soto-soto lainnya, disini nasi di gantikan dengan manggala atau kita biasa mengenalnya dengan ketela atau juga ubi kayu. Lebih lengkapnya silahkan lihat dan coba praktekkan apa yang ada di bawah ini.


Bahan:
  • 1 kg sinkong / ketela
  • � kg ceker / kaki ayan (potong 3 bagian)
  • 1 ons daun bawang
  • Seledri secukupnya
  • Bawang goreng secukupnya
  • 1 batang kayu manis
  • 2 liter air
  • Penyedap (bila perlu)
  • Bawang putih
  • Merica
  • Garam

Cara memasak:
  1. haluskan bawang putih, merica, dan garam.
  2. Potong sesuai selara dan Rebus singkong / ketela (setengah matang) setelah itu buang airnya
  3. Tambahkan air kembali, potongan-potongan kaki ayam, dan racikan bumbu yang telah halus
  4. Kemudian tambahkan penyedap secukupnya dan potongan bawang bombai
  5. Masak beberapa menit hingga matang
  6. Dihidangkan dengan seledri dan bawang goreng seperlunya.
  7. Soto manggala siap di santap bersama orang terkasih.
(resep masakan indonesia)
 

Copyright © 2011 Wisata Kuliner | Design by Kenga Ads-template