Senin, 14 Mei 2012

resep bingkang

Disini saya akan coba hadirkan resep bingkang, salah satu jajanan khas aceh. Resep dan cara membuat bingkang ini saya buat dengan menggunakan bahasa yang menurut saya mudah anda fahami. Semoga bermanfaat dan menambah pengetahuan kita tentang kekayaan kuliner indonesia.

Selamat mencoba dan semoga berhasil dengan percobaan anda.

Bahan:
  • 5 butir telur bebek
  • � kg gula pasir
  • � kg tepung terigu
  • � liter santan kental
  • Margarine secukupnya dan cairkan
  • � sdt vanili
  • Sedikit garam
Bahan lain:
  • Loyang
  • oven
Cara Membuat:
  1. Kocok telur bebek dengan gula pasir sampai mengembang lalu hentikan kocokan.
  2. Tuang santan yang sudah di siapkan sambil terus diaduk.
  3. Beri tepung terigu sedikit demi sedikit. Masukkan margarine cair. Aduk rata.
  4. Tuang adonan ke dalam loyang yang telah diolesi dengan margarine.
  5. Panggang dalam oven sampai matang dan kue padat.
  6. Potong sesuai selera dan Bingkang siap di hidangkan
Catatan:
  1. Anda bisa menggunakan mixer atau yang manual untuk mengocok.
  2. Untuk hasil yang lebih bagus gunaka telur bebek yang di lepas ke alam.(resep masakan khas indonesia)
 

Copyright © 2011 Wisata Kuliner | Design by Kenga Ads-template