kuliner ini mungkin hanya ada di sekitar pontianak, tetapi bagi kita yang jauh dari sana dan tetap ingin menikmati kelezatan sotong pangkong maka tidak ada salahnya anda membuatnya sendiri di rumah. Untuk itu kami hadirkan resep dan cara membuatnya yang kami ambil dari beberapa sumber. selamat mencoba dan semoga berhasil.
Bahan:
- cumi yang telah dikeringkan 5 ekor
- arang untuk memanggang
Bumbu:
- Bawang merah 2 siung
- Cabe rawit 3 buah
- Kacang tanah yang telah disangrai dan digerus halus
- Cuka
- Air
Cara membuat saus:
- Haluskan semua bumbu
- campur dengan sedikit cuka dan air,disesuaikan dengan kebutuhan.
- Sotong kering dipanggang sampe harum.
- Sotong kering tadi dipindahkan ke alas kayu lalu dipangkong atau di pukul-pukul sampai empuk.
- Setelah itu dipotong-potong dan masukan dalam piring.
- Sirami dengan saus. Dan selamat menikmati