Senin, 08 Agustus 2011

resep sotong pangkong

kuliner ini mungkin hanya ada di sekitar pontianak, tetapi bagi kita yang jauh dari sana dan tetap ingin menikmati kelezatan sotong pangkong maka tidak ada salahnya anda membuatnya sendiri di rumah. Untuk itu kami hadirkan resep dan cara membuatnya yang kami ambil dari beberapa sumber. selamat mencoba dan semoga berhasil.



Bahan:

  • cumi yang telah dikeringkan 5 ekor
  • arang untuk memanggang



Bumbu:

  • Bawang merah 2 siung
  • Cabe rawit 3 buah
  • Kacang tanah yang telah disangrai dan digerus halus
  • Cuka
  • Air


Cara membuat saus:

  • Haluskan semua bumbu
  • campur dengan sedikit cuka dan air,disesuaikan dengan kebutuhan.
Cara membuat:

  1. Sotong kering dipanggang sampe harum.
  2. Sotong kering tadi dipindahkan ke alas kayu lalu dipangkong atau di pukul-pukul sampai empuk.

  3. Setelah itu dipotong-potong dan masukan dalam piring.
  4. Sirami dengan saus. Dan selamat menikmati
 

Copyright © 2011 Wisata Kuliner | Design by Kenga Ads-template