Rabu, 03 Agustus 2011

resep roti jala

karena kuliner ini hanya ada saat ramadan, maka saat hari-hari biasa kita akan susah menemukannya. untuk itu kami coba hadirkan resep dan cara membuat roti jala yang kami ambil dari berbagai sumber. selamat mencoba dan semoga berhasil.

Bahan :
  • tepung terigu protein sedang 150 gram
  • telur ayam 2 butir, kocok
  • santan 250 ml dari 1/4 butir kelapa
  • garam 1 sendok teh
  • minyak goreng 2 sendok makan
  • margarin 1 sendok makan

Cara Membuat :
  1. Campur terigu dan garam, aduk rata.
  2. Campur terigu dan santan, aduk rata.
  3. Tuang campuran telur ke dalam terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
  4. Tambahkan minyak goreng, aduk rata.
  5. Masukkan adonan dalam plastik segitiga.
  6. Panaskan wajan anti lengket, oles dengan margarin. Semprotkan adonan membentuk jala, masak di atas api kecil hingga matang. Angkat. Lakukan hingga adonan habis.
  7. Sajikan sebagai pendamping kari/gulai.

Untuk 8 porsi.
 

Copyright © 2011 Wisata Kuliner | Design by Kenga Ads-template