Kamis, 18 Agustus 2011

resep kerang masak semboko

Bagi anda yang jauh dari NTT dan ingin merasakan salah satu kuliner khas dari sana tidak perlu khawatir, karena anda bisa membuatnya sendiri di rumah. kami coba hadirkan resep lengkap dengan cara membuat kerang masak semboko yang kami ambil dari berbagai sumber. semoga bermanfaat dan selamat mencoba.



Bahan:

  • 400 gr kerang hijau, ambil dagingnya
  • 10 buah belimbing sayur
  • 1 genggam daun kemangi
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdt garam


Bumbu yang dihaluskan:

  • 3 cm kunyit
  • 6 buah cabai merah
  • 4 butir kemiri
  • 25 buah cabai rawit
Cara Membuat:

  1. Campurkan kerang dengan semua bahan dan bumbu yang telah dihaluskan, aduk rata. diamkan selama 15 menit
  2. Panaskan 4 sdm minyak goreng, tumis kerang hingga matang.
  3. Tambahkan belimbing sayur, cabai hijau, dan daun kemangi masak sampai semua bahan matang dan Angkat
  4. Hidangkan dengan nasi hangat
Untuk6 porsi.
 

Copyright © 2011 Wisata Kuliner | Design by Kenga Ads-template