Bahan:
- 1 Kg Daging ikan hiu
- 1/4 Kg Cabe merah halus ( menurut selera )
- 1 ons Cabe rawit halus
- jeruk nipis (secukupnya)
Bumbu:
- 1 sdm Cengkeh
- 1 Btr Pala
- 1 sdm Kayu manis
- 1/2 kg Kelapa goreng
- 1 sdm Kapu laga
- 1 sdm Ketumbar
- 2 ptg Asam jawa
- 1/2 ons Jahe halus
- 1 ons Laos halus
- 1 sdt Kunyit halus
- 1 ons Iris Bawang merah
- 1 ons Iris Bawang putih
- 1 ruas Serai
Cara Membuat :
- sebelum semuanya di mulai bersihkan ikan dan salahsatunya dengan menggunakan jeruk nipis.
- Aduk semua bahan bersama ikan kecuali asam jawa, serai, bawang merah, bawang putih.
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai wangi.
- masukkan adukan bahan ikan yang sudah di bersihkan dengan jeruk nipistadi, beri air secukupnya (+ 3 gelas ).
- masukkan daun serai yang sudah di memarkan, tambahkan penyedap rasa.
- setelah mendidih masukkan perasan air asam jawa.